Aceite Casas de Hualdo Manzanilla 500 ml AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra)

12,75
15,00 /kg
Cata
De estructura fina y suave, se muestra equilibrado entre amargo y picante. Es un aceite idóneo para aquellos que buscan persistencia en boca. De frutado intenso, con recuerdos a tomate verde, hoja, plátano verde y endivia.
Con carácter
Nuestro público más exigente nos retó a embotellar manzanilla en solitario. El resultado de aquella anécdota es este aceite fragante, de estructura fina y suave, y frutado intenso.
La oliva
Con gran carnosidad en su pulpa, sugerente y llena de sabor. Esta variedad ha sido empleada desde antiguo para el aderezo tradicional verde o para la elaboración de aceites.
Origen
La variedad Manzanilla es originaria de Cáceres, y se ha adaptado perfectamente a nuestros suelos y condiciones, obsequiándonos con un zumo singular, que es difícil de confundir con otros varietales, pues posee unas características muy especiales.
Parámetros químicos Campaña 2023/2024:
Acidez: 0.15%   I. Peróxidos: 2.2 meq   Ésteres: <10 ppm   Polifenoles: 598 ppm
Combínalo con…
El frutado intenso de este AOVE lo hace muy recomendable para acompañar recetas de pescados grasos como el salmón en papillote o el atún encebollado. Ideal en la elaboración de salsas como la boloñesa, la salsa española o el pesto. Realza las preparaciones complejas de pasta, pruébalo sobre una lasaña de verdura y unos raviolis de ricota. Complementa muy bien los platos de cuchara, fusiónalo en un cocido madrileño o unas lentejas estofadas.
https://youtu.be/WFkxw0JRMAY?si=7dYU1XgoM2U0XWVF  

Aceite Casas de Hualdo Cornicabra 500 ml AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra)

12,75
15,00 /kg
Aceite de oliva monovarietal de la variedad cornicabra Casas de Hualdo. Bajo la DOP Montes de Toledo.
Cata
Sus antioxidantes le confieren multitud de aromas verde hoja y manzana, que combinan a la perfección con el marcado amargo y picante. El Cornicabra es un aceite de gran carácter que permanece estable en el tiempo. cornicabra casas de hualdo cata
Tradición y Vanguardia
Se trata de la variedad más tradicional en nuestra zona, con la que la experiencia se hace virtud. Mediante un cuidadoso paso por el molino obtenemos este aceite con elevada cantidad de antioxidantes.
La oliva
Esta variedad autóctona no es valorada únicamente por su rusticidad agronómica, sino por la gran calidad del aceite que de ella se obtiene. Es la única variedad amparada por la Denominación de Origen Montes de Toledo, a la cual pertenecemos. Por su resistencia a nuestros inviernos fríos y veranos calurosos, la cornicabra ha sido, desde tiempos inmemoriales, la predominante en Castilla-La Mancha. Casas de Hualdo Cornicabra se elabora a partir de nuestros olivares situados a mayor altitud, en suelos más calizos y ligeros.
Parámetros químicos Campaña 2022/2023:
Acidez:  0.17%   I. Peróxidos: 2.4 meq   Ésteres: <10 ppm   Polifenoles: 794 ppm
Combínalo con…
La persistencia típica de la variedad Cornicabra la hace ideal para acompañar tapas consistentes como los surtidos de cecina, las patatas bravas o los pinchos morunos. Realza los platos de cuchara, arroces, pastas y pizzas vegetales. Marida a la perfección con los asados, carnes de cordero y guisos. Pruébalo en las parrilladas de verduras, especialmente las alcachofas, berenjenas, el calabacín o las ensaladas a base de hojas de endivia o berros. ¡Delicioso sobre preparaciones de chocolate intenso, como mousses y coulants! https://youtu.be/WFkxw0JRMAY?si=M6fExaEHkG2J0RIj