Vino blanco Agnus de Autor DO Rioja uva Malvasía
Descripción:
- VARIEDAD: Malvasia, variedad minoritaria en Rioja. Propia de climas Mediterráneos, terrenos pobres y con alta sensibilidad a las humedades. Racimos de tamaño mediano y de forma esférica, que al madurar tienen una coloración rojiza.
- EDAD DEL VIÑEDO: Superior a 70 años.
- SUELO: Arcilloso calcáreo.
- CLIMA: Mediterráneo con influencia atlántica.
- PLUVIOMETRÍA: Media de 650 litros anuales.
- ELABORACIÓN: Vendimia manual en la segunda semana de septiembre. Maceración en frío, fermentación con temperatura controlada. Fermentación alcohólica espontánea en barrica donde permanecerá con su fina lía durante tres meses.
Ficha de Cata:
- FASE VISUAL: Amarillo verdoso con ribetes brillantes.
- FASE OLFATIVA: Frutas exóticas con un delicado perfume a vainilla.
- FASE GUSTATIVA: Se aprecia la buena selección de la materia prima. Afrodisiaco, con unos taninos suaves y delicados. Cierra con un final de intensidad alta de gran elegancia. Minimalismo elegante.
- TEMPERATURA DE CONSUMO: Fresco, entre 8°C y 10°C.
- GASTRONOMÍA: Combina excelentemente con aperitivos, tapas variadas, arroces, pastas, carnes blancas y pescado.
Vino tinto Agnus de autor DO Rioja 10 meses en barrica
- VARIEDAD: Tempranillo.
- EDAD DEL VIÑEDO: Superior a 70 años.
- SUELO: Arcilloso calcáreo.
- CLIMA: Mediterráneo con influencia atlántica.
- PLUVIOMETRÍA: Media de 650 litros anuales.
- ELABORACIÓN: Vendimia manual la segunda semana de octubre, en cajas abiertas de 18-20 kilos. Selección en campo de las viñas más viejas de la familia y de las cepas que tengan menos de cuatro racimos de uva por cepa. Las uvas se introducen en cámaras frigoríficas a 5°C para hacer una recepción al día siguiente
FICHA DE CATA
- FASE VISUAL: Color Cardinalicio con ribetes púrpura. Vistoso, deslumbrante, bien cubierto de capa.
- FASE OLFATIVA: Aromas muy bien diseñados. Brinda toques de cereza que se funden con ecos de frutas silvestres y lácteos que le aportan profundidad.
- FASE GUSTATIVA: Entra poderoso, con alegría, con brío. Atractiva combinación de frescura y madurez. Juventud bravía, lleno de fruta tocada con un magnífico frescor. Al paso los rasgos de fruta madura se hacen notar equilibrándose con una acidez que transmite frescura. Adecuada estructura tánica. Final poderoso.
- TEMPERATURA DE CONSUMO: Fresco, entre 14°C y 16°C.
- GASTRONOMÍA: Combina excelentemente con tapas variadas, carnes, guisos, legumbres, y platos típicos del país.